Проблемы с шенгенскими визами для жителей Крыма


Большое количество жителей Крыма уже получило паспорта гражаданина РФ, первые крымчане начали получать и загранпаспорта РФ. Как ожидается, у жителей Крыма могут возникнуть проблемы с получением шенгенской визы. Страны ЕС уже ничего не могут поделать с тем, что крымчане начали получать российские паспорта и гражданство, но все же уступать окончательно не намерены. Как заявляют официальные представители консульства Германии в Киеве, жители Крыма должны будут обращаться за визой в страны ЕС в Консульства стран ЕС в Киеве, с украинским загранпаспортом или с загранпаспортом, "выданным на законных основаниях третьей страной", сложно догадаться, что под третьей страной в данном случае подразумевается Россия.

Тем не менее стопроцентной гарантии выдачи шенгенской визы крымчанам в Киеве также не дается, собственно такой гарантии нет даже у жителей Украины с украинским паспортом, проживающих на территории Украины, равно как и россиян, проживающих за пределами территории Крыма.

Граждане Украины, не боящиеся потерять украинские привилегии по облегченному получению виз в страны Шенгена взамен безвизового въезда более чем в 100 стран мира, с 22 октября получили возможность оформить загранпаспорта, пока что это возможно только в Симферополе, позднее пункты оформления загранпаспортов РФ откроются и в других городах Крыма.

 


Шенгенская виза

Карта стран Шенгенского соглашения
Все о Шенгенской визе
Список стран Шенгена. Виды шенгенской визы. Правила оформления Шенгенской визы: необходимые документы, условия.

Инфографика
Безвизовые страны
Путеводитель

Поиск дешевых авиабилетов
Избранное
Тропическая сказка - Бали Тропическая сказка - Бали
Новогодние туры 2013 Новогодние туры 2013
Гонконг - как я побывала в городе будущего. Отчет и много фото Гонконг, или как я побывала в городе будущего. Отчет и много фото
Безвизовый транзит через Пекин Безвизовый транзит через Пекин
Экзотические специи на восточных рынках Экзотические специи на восточных рынках
Что привезти из Таиланда? Что привезти из Таиланда?