Возможность получения мультивизы в Норвегию без приглашения


Головное консульство королевства Норвегии сообщает о том, каким образом жителям Архангельской и Мурманской областей можно будет без дополнительного приглашения получать норвежские мультивизы. Следует отметить, что с июня начал действовать определенный упрощенный порядок получения виз, который доступен лицам, имеющим временную прописку в Архангельской и Мурманской областях, а также россиянам, которые имеют постоянную прописку в данных областях.

Как выяснилось позже, речь идет непосредственно о мультивизах. Обладатели данных виз имеют некоторые преимущества. Например, они без проблем могут осуществлять поездки в страны как Шенгенского союза, так и в Норвегию, также у них появляется возможность пребывать за границей до 90 дней в каждом полугодии. Как правило, все необходимые документы, для открытия такой визы в Норвегию рассматриваются в Генеральном консульстве королевства в городе Мурманск или же городе Архангельск в Почетном консульстве.

Существуют определенные правила оформления мультивизы. При первичной подаче в консульство заявители могут получить годовую визу, а далее, при условии соблюдения всех правил визового режима, уже на 3 года, а впоследствии даже на 5 лет.

Если же Вам необходимо получить визу на более длительный срок, тогда Вам нужно предоставить информацию о том, была ли предшествующая виза использована непосредственно по назначению. Если же Ваши поездки были совершены, в большей степени, не в Норвегию, тогда вы можете получить либо отказ, либо уменьшение срока визы, который вы запрашиваете. Об этом сообщили в консульстве. Не стоит забывать о том, что все визы, полученные на таких условиях, не предоставляют Вам некоторых прав. Например, вы не имеете право устраиваться на работу в Норвегии. В данном смысле любая деятельность, которая никак не оплачивается, также сравнима с работой.

Жители с регистрацией Мурманской и Архангельской областей получают визы без приглашения на следующих условиях:

  1. Для успешного получения визы генконсульство настоятельно рекомендует воспользоваться для регистрации заявления формой на визовом портале. Как правило, для подачи заявления анкета принимается на английском и норвежском языках. Cуществует русский перевод анкеты.
  2. Одна цветная фотография на светлом фоне не старше 6 месяцев, размером 3,5 на 4,5 см, размер лица на фото – не менее 80%.
  3. Срок действия паспорта должен быть на 3 месяца больше даты окончания визы.
  4. Во время первой поездки, заявитель в обязательном порядке должен предоставить медицинскую страховку на все дни пребывания в Норвегии или более, с покрытием не менее 30 000 евро на весь срок действия визы, оформленной в любой страховой компании России по своему выбору. В последующие поездки в Норвегию обязательное наличие действующей медицинской страховки возлагается на заявителя.
  5. Сбор за оформление визы в размере 1 400 рублей/
  6. Для подачи документов на визу заявитель предъявляет свой гражданский паспорт и сдает две ксерокопии из гражданского паспорта: первой страницы, страницы с пропиской.
  7. В случае несовершеннолетия заявителя, дополнительно предоставляется копия свидетельства о рождении, а также оригинал согласия родителей либо опекунов на выезд несовершеннолетнего ребенка за границу/
  8. Заявитель представляет документы в генконсульство лично. В случае отсутствия у заявителя возможности личной подачи документов, допускается подача документов по доверенности с обязательной подписью заявителя без нотариального заверения. При предъявлении копий требуется обязательное предоставление оригиналов, с которых они были сняты. Отметим, что жители Архангельской и Мурманской областей, имеющие удостоверения пограничного жителя, могут подавать документы для оформления визы без приглашения.
  9. Для того, чтобы пройти контроль на границе, необходимо обязательное наличие определенных документов. Если у Россиян есть наличие визы без приглашения, то им в обязательном порядке необходимо предъявить действующий на данный момент заграничный паспорт с действительной визой.
  10. При условии, если у Россиян имеется мультивиза, они обязательно должны предъявить страховой полис, действующий на данный момент, который дает право на каждый въезд в Норвегию или же зону стран Шенгена. Если граждане не имеют такого полиса, то они получат отказ для въезда в Шенгенскую зону и Норвегию.
  11. Также, тех россиян, которые пересекают границу, могут потребовать предъявить средства для осуществления данной поездки.

Всем остальным гражданам, которые получили мультивизу на некоторых иных основаниях, необходимо будет предъявить либо гарантийное письмо, либо приглашение.


Шенгенская виза

Карта стран Шенгенского соглашения
Все о Шенгенской визе
Список стран Шенгена. Виды шенгенской визы. Правила оформления Шенгенской визы: необходимые документы, условия.

Инфографика
Безвизовые страны
Путеводитель

Поиск дешевых авиабилетов
Избранное
Тропическая сказка - Бали Тропическая сказка - Бали
Новогодние туры 2013 Новогодние туры 2013
Гонконг - как я побывала в городе будущего. Отчет и много фото Гонконг, или как я побывала в городе будущего. Отчет и много фото
Безвизовый транзит через Пекин Безвизовый транзит через Пекин
Экзотические специи на восточных рынках Экзотические специи на восточных рынках
Что привезти из Таиланда? Что привезти из Таиланда?