Активный отдых в Карелии


 Русская Финляндия – это республика Карелия. Один из самых живописных, спокойных и красивых уголков России. Здесь царит действительно финское спокойствие и скандинавское благополучие.

Республика Карелия предлагает своим гостям множество вариантов отдыха и экскурсионных туров. Туристы в свою очередь приезжают сюда за самыми разнообразными ощущениями и эмоциями, часто выбирая активный отдых для новичков и профессионалов, к примеру горящие развлекательные туры от KarjalaPark. Городская скука проходит в Карелии за один день. Море положительных эмоций, заряд бодрости на месяц, а то и больше - закономерный результат после похода или сплава по Карелии. Гиподинамия, сидячий образ жизни, отсутствие ярких впечатлений и необходимость каждый день выполнять огромное количество рутинных дел приводят к депрессии, а вернуть радость можно естественным способом, без лекарств и врачей. Карелия заряжает здоровьем и энергией еще и потому, что это очень сильное и чистое место. Не забывайте об этом на отдыхе и постарайтесь сохранить первозданную красоту этого волшебного края.

Карелию выбирают за большой выбор видов отдыха и природных ландшафтов. Такую многоликость Карелии, в первую очередь, обеспечивает ее природа. Дело в том, что территория республики практически на 50% состоит из лесов. А около 25% это водоемы, Карелия, как и соседняя Финляндия, – край озер, здесь нашлось место 61000(!) озерам и 27000 рекам. Очевидно, что такие климатические условия обеспечивают здесь достаточно альтернатив для туристов, это и рафтинг, и пеший туризм, и лыжные походы, велотуры, сафари на квадроциклах и многое другое, - все это можно найти в Карелии. Кроме того, в главном городе республики – Петрозаводске, также есть на что посмотреть.

Активный отдых в Карелии

Более обстоятельное описание начнем, пожалуй, с активного отдыха. В летнее время, здесь активничают фанаты рафтинга, участвующие в сплавах по местным многочисленным рекам. Также на здешних водоемах распространены прогулки на байдарках, катерах и даже яхтах. Ладожские и Онежские озера подходят для этого лучше всего.

Интересным, и в то же время активным отдыхом считаются, так называемые  джип-туры. Они проходят по лесным дорогам, которые в старину соединяли деревни Карелии. Подобные экскурсии также предусматривают обзор старых церквей Карелии.

Еще один вид активного отдыха - катание на лодках и катамаранах. Сюда можно приехать и с детьми, хотя в самые экстремальные сплавы, конечно, детей не возьмешь, но и без этого найдется море возможностей для совместных походов и сплавов.

По дороге к озерам...

Столица Карелии – Петрозаводск, предлагает классические экскурсии. Набережная Петрозаводска расположена на Онежском озере, и представляет собой некое подобие музея под открытым небом. Экспозиция здесь состоит из подарков городу от его побратимов. Также в городе надо посетить «Дом куклы», так называемую, «Карельскую избу» и музей изобразительных искусств Карельского региона.


Шенгенская виза

Карта стран Шенгенского соглашения
Все о Шенгенской визе
Список стран Шенгена. Виды шенгенской визы. Правила оформления Шенгенской визы: необходимые документы, условия.

Инфографика
Безвизовые страны
Путеводитель

Поиск дешевых авиабилетов
Избранное
Тропическая сказка - Бали Тропическая сказка - Бали
Новогодние туры 2013 Новогодние туры 2013
Гонконг - как я побывала в городе будущего. Отчет и много фото Гонконг, или как я побывала в городе будущего. Отчет и много фото
Безвизовый транзит через Пекин Безвизовый транзит через Пекин
Экзотические специи на восточных рынках Экзотические специи на восточных рынках
Что привезти из Таиланда? Что привезти из Таиланда?