Остров Сеурасаари в Хельсинки - музей под открытым небом


Столица Финляндии часто становится первым городом Европы, в который попадают россияне. Путешествовать в Финляндию просто, удобно и недорого: прямое авиасообщение из крупных городов России в Хельсинки, быстрое и удобное получение визы в Финляндию, близкие по духу люди и приятный климат зимой и летом, к которому не нужно адаптироваться. 

Конечно же, Финляндия ассоциируется у всех с зимней сказкой, новым годом и Санта Клаусом. А что же посмотреть летом, да еще и в столице Финляндии? Когда лучше купить тур в Финляндию, зимой или летом?

Однозначно, тот, кто не побывал в Финляндии летом, не представляет себе ее полного очарования. Летние месяцы в Хельсинки не похожи на жизнь в больших мегаполисах, хоть это и столица. Здесь есть такие укромные уголки, похожие на сказочные пейзажи или Лукоморье, в которых обязательно стоит побывать именно летом. К примеру, остров Сеурасаари, о котором сегодя и пойдет речь.

Остров Сеурасаари

Этот остров находится непосредственно на территории финской столицы и на нем располагается любимая горожанами и туристами городская зона отдыха. Здесь можно полюбоваться ухоженными парковыми ландшафтами, а в летние месяцы на острове функционируют два пляжа, где можно замечательно позагорать и поплавать. Еще в 1880 году финны открыли для себя рекреационный потенциал этого острова и стали регулярно его посещать. Отсюда появилось и название острова, которое переводится, как "Общественный остров".

Finnland-seurarasaari03Но на острове Сеурасаари можно не только погулять по парку и расслабиться, здесь находится и очень интересный музей под открытым небом. Примерно 100 строений, возникших с 17 по 19 столетия, можно в деталях осмотреть со всех сторон. Особенно нравится туристам деревянная церковь из Каруны, притягивающая к себе посетителей музея, словно магнит.

Также в музее на острове представлены дома священников и крестьян, а также две полностью сохранившиеся крестьянские усадьбы со всеми строениями. Специально для туристов здесь проводятся мастер-классы старых народных ремесел.

По всей территории музея можно гулять совершенно бесплатно, вход оплачивается только в исторические дома. Каждый желающий может присоединиться и к экскурсионным группам, говорящие на разных языках экскурсоводы одеты в традиционные национальные одежды. Общая площадь музея-деревни составляет 15 гектаров.

Но самым интересным посещение острова, несомненно, становится тогда, когда здесь проводятся многочисленные праздники. Особенно много людей собирается здесь так называемый "Праздник середины лета".

Finnland-seurarasaari-02На острове позаботились и о том, чтобы посетители не проголодались: многочисленные киоски, кафе и рестораны предлагают вкусные закуски и напитки. Тут же работают и сувенирные магазинчики с широким ассортиментом открыток и безделушек, которые можно приобрести на память о Финляндии, Хельсинки и острове Сеурасаари.

На острове люди постоянно не живут, зато здесь можно познакомиться с интересными животными. По парку бегает огромное количество любопытных до нахальства белок, привыкших к присутствию людей и нередко выпрашивающих у туристов угощение. Здесь же, на Сеурасаари, обитают некоторые виды редких птиц.

А попадают на остров люди из города по 200-метровому пешеходному мосту: удобно и быстро.


Шенгенская виза

Карта стран Шенгенского соглашения
Все о Шенгенской визе
Список стран Шенгена. Виды шенгенской визы. Правила оформления Шенгенской визы: необходимые документы, условия.

Инфографика
Безвизовые страны
Путеводитель

Поиск дешевых авиабилетов
Избранное
Тропическая сказка - Бали Тропическая сказка - Бали
Новогодние туры 2013 Новогодние туры 2013
Гонконг - как я побывала в городе будущего. Отчет и много фото Гонконг, или как я побывала в городе будущего. Отчет и много фото
Безвизовый транзит через Пекин Безвизовый транзит через Пекин
Экзотические специи на восточных рынках Экзотические специи на восточных рынках
Что привезти из Таиланда? Что привезти из Таиланда?