Куда поехать осенью в Таиланде


То, что в Таиланде можно отдыхать круглый год – уже ни для кого не новость, здесь всегда сезон. Причиной тому не только вечное лето, но и то, что Таиланд имеет достаточно большую протяженность с севера на юг, а его западное и восточное побережья омывают моря двух океанов, Индийского и Тихого, что придает разнообразие не только ландшафтам Таиланда и его островов, но и его погоде.

Круглый год предлагаются туры в Тайланд на остров Пхукет или в Паттайю. Что лучше выбрать осенью? Конечно, в самом городе Паттайя можно отдыхать круглый год, а вот с выбором островов следует быть острожным. В начале лета на Пхукете не так комфортно, как осенью или зимой: могут быть дожди, ветры и море может не позволить купаться.

Острова Андаманского побережья, раскинувшиеся от Пхукета до малазийского острова Ланкгави, тоже лучше всего посещать осенью и зимой. А вот на восточное побережье в начале ноября уже лучше не ехать: возможны штормы, непогода и даже паромы не всегда рискуют преодолевать 26 километров от ближайшего порта до Самуи. Поэтому, приезжая в краткосрочный отпуск в конце осени и мечтая понежиться на пляже, не стоит выбирать острова Самуи, Тао или Панган, находящиеся в Сиамском заливе, куда можно добраться с восточного побережья Таиланда.

Погода в Таиланде осенью 

Осенью и в начале зимы лучше всего в Таиланде отдыхать на Пхукете, Ко Ланте, Ко Пи-Пи, а для тех, кого интересует не только пляжный отдых, но и культура всего Таиланда, осень - самое время, чтобы посетить север Таиланда: Чиангмай, Чианграй, Мэсот, Мехонгсон. Горный северный Таиланд сохранил множество красивых уголков. Архитектура северных городов, тайская кухня северных провинций, национальный колорит деревень, ночные рыночки, где можно не только купить сувениры за копейки, в отличие от сувенирных лавок туристических островов или Бангкока, но попробовать местной еды.

Ночные рынки в Таиланде

Ночные рынки Таиланда – это совершенно необычное явление, непривычное для жителей Европы или России, это настоящий пир для гедонистов всех сортов: горы еды, красивых вещей, созданных народными умельцами, которые можно часами разглядывать, так как купить все, что хочется, маловероятно – настолько велик выбор необычных и красивых вещей. В Чиангмае на ночном рынке, как и в Бангкоке, устав, можно легко найти массажный салон, а зачастую по вечерам часть массажных кресел для массажа ног переезжает на пешеходную в это время суток улицу, и можно расслабиться после длительной прогулки. Тайский массаж – это настоящая легенда, и не попробовав его, можно сказать, что вы не побывали в Таиланде.

Тайская уличная еда

Что попробовать из еды на ночных рынках? В каждом городке и провинции Таиланда есть свои особые блюда или особенности приготовления известных на всю страну блюд. Практически национальным блюдом, которое готовится на всех ночных рынках, куда приезжают туристы, стали блинчики с бананами –«банана панкейк». Приготовление этого блюда – завораживающее зрелище, которое некоторые тайские кулинары показывают с особой городостью. Иногда вокруг уличных передвижных мини-кафе (макашниц) собираются толпы людей, завороженно наблюдающих за тем, как повар готовит банана-панкейк.

Что и говорить, даже жареную по-тайски лапшу, падтай, некоторые повара готовят просто виртуозно: за 3-5 минут на ваших глазах обжарят заранее подготовленную лапшу, овощи, тофу или мясо, все это будет посыпано чили, арахисом, полито острым маринадом или соком лайма: гармония всех вкусов должна присутствовать в каждом тайском блюде – острое, соленое, сладкое и кислое.

Если падтай – это открытие Таиланда, то спрингроллы – это, пожалуй, тоже дань европейскому вкусу, и они, скорее всего появились в угоду туристам, как и банана-панкейки. Удивительно вкусные блинчики с начинкой и хрустящей корочкой – такие можно попробовать в всей Азии, но в Таиланде они особенно вкусны. Чаще всего начинка в них из овощей, что может порадовать вегетарианцев, да и вообще в Таиланде могут найти еду по своему вкусу все – и вегетарианцы, и невегетарианцы.
Вкусное и веселое путешествие по Таиланду осенью вам гарантировано, если вы не будете сидеть в отеле и наслаждаться пусть даже и прекрасным видом на бассейн или море, а соберетесь на экскурсию или нескольк дней на Север Таиланда или в поездку по островам Андаманского побережья.

Что касается островов – Ланты, Ко Нгая, Ко Пи-Пи и других, то на них стоит переночевать, чтобы по-настоящему почувствовать атмосферу тропического рая. Экскурсия на несколько часов – это вариант для тех, кто действительно торопится, а для тех, кто хочет испытать ни с чем несравнимое удовольствие увидеть закат под сенью кокосовых пальм, заснуть под шелест волн на острове, где нет автомобильных дорог и никакого другого транспорта, кроме лодок, где вместо будильника утром будят птицы, то в Таиланде для этого пока что есть возможность.

Один из таких островов – Ко Нгай, до которого можно добраться от Пхукета, Ланты или города Транга. Там не будет ночных рынков, достопримечательностей или пятизвездочного отеля, но именно такие острова ассоциируются с тропическим раем.

Оличного вам путешествия этой осенью по Таиланду!


Шенгенская виза

Карта стран Шенгенского соглашения
Все о Шенгенской визе
Список стран Шенгена. Виды шенгенской визы. Правила оформления Шенгенской визы: необходимые документы, условия.

Инфографика
Безвизовые страны
Путеводитель

Поиск дешевых авиабилетов
Избранное
Тропическая сказка - Бали Тропическая сказка - Бали
Новогодние туры 2013 Новогодние туры 2013
Гонконг - как я побывала в городе будущего. Отчет и много фото Гонконг, или как я побывала в городе будущего. Отчет и много фото
Безвизовый транзит через Пекин Безвизовый транзит через Пекин
Экзотические специи на восточных рынках Экзотические специи на восточных рынках
Что привезти из Таиланда? Что привезти из Таиланда?